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Casamientos

6 consejos para incluir una barra de sushi en su casamiento

El sushi es un plato que estimula el gusto y la vista, por su frescura y presentación particular. No solo hace referencia a la gastronomía japonesa, sino que se impone como uno de los platos más populares alrededor del mundo, ideal para bodas.

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Sebastián Infante Fotografía

El sushi es un plato que gana mucho terreno en Latinoamérica y los cocineros regionales le agregan su aporte personal y único, por lo cual la barra de sushi se extiende con éxito en eventos como bodas. Además de la torta de casamiento, la decoración de las mesas, los souvenirs originales, las propuestas del menú y las invitaciones de bodas, conozcan sobre el sushi para barras o estaciones de comida. Una idea que gana adeptos alrededor del mundo.

1. La base, el arroz

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El sushi es parte de la cultura japonesa, aunque su origen más remoto está en la antigua China. La base es el arroz aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, e ingredientes como salmón o atún y sésamo. Hay diferentes tipos de sushi y, a veces, sorprende conocer que el pescado no es su base principal, sino el arroz. Si un roll está bien elaborado, el grano de arroz debe diferenciarse dentro del relleno y no parecer una pasta uniforme. Para ello, el tratamiento previo es muy importante.

2. Mariscos y verduras

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Los mariscos y las verduras también se introducen en los diferentes tipos de sushi. Entre los mariscos se utilizan langostinos, gambas y pulpo. En cuanto a los vegetales, la palta, el pepino, la zanahoria y los espárragos son los acompañantes esenciales del sushi vegetariano. Para algunos tipos de sushi, la hoja de alga llamada nori es la lámina verde fundamental para armar las piezas. Al escoger los ingredientes, la combinación perfecta debe contemplar un sabor crocante y uno cremoso.

3. Principales variedades de sushi

Martín Groff

  • Maki: es el roll tradicional que se monta sobre la hoja de nori, con arroz, pescado y verduras. Se enrolla con una esterilla de bambú. Luego se corta en porciones de unos dos centímetros.
  • Uramaki: tiene la cara opuesta del maki. Se enrolla con el alga nori hacia adentro, por tanto queda el arroz como envoltorio de las piezas de sushi.
  • Temaki: es una variante del maki que se enrolla a modo de cono individual para comer con la mano y no usar palillos.
  • Nigiri: es el sushi amasado, menos popular que el maki. Se amasa una bola de arroz con forma oblonga y se coloca una pieza de pescado en la parte superior.
  • Gunkan: es una variante del nigiri, al que se le coloca una pieza de nori por fuera a modo de contenedor o barca. En el hueco superior se agrega algún tipo de hueva.
  • Sashimi: no es realmente sushi porque no lleva arroz, pero siempre acompaña las presentaciones. Se trata de láminas de pescado crudo que se pueden mojar en salsas.

4. ¿Cómo comer sushi?

Un Aplauso para el Asador!

Si es una propuesta que les encanta para servir en la boda, vienen bien algunos consejos para comer sushi. El arte de los palillos tiene sus secretos, pero es bueno conocer que tradicionalmente el sushi se come con la mano y de un solo bocado. Así que no teman si no saben utilizarlos. Es ideal acompañar con sake, la bebida tradicional, o té verde. Conviene evitar el vino o los refrescos porque quita algo de la experiencia.

5. Opciones de sushi en la boda

Gonzalo Rizzi Fotografía

Si ustedes no conocen del todo los secretos del sushi, pueden contratar cocineros de sushi que sabrán recomendar a quienes recibieron sus tarjetas de casamiento originales sobre las diferentes variantes. Otro modo es ponerse en manos del chef y disfrutar del sushi al modo en que él lo va sirviendo en un menú con estaciones. Una barra de sushi para la recepción o cóctel es el formato más recomendable cuando quizá haya invitados que no estén abiertos a la idea.

6. ¿Cómo calcular las cantidades?

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Si se trata de una recepción, cuando quienes los acompañarán alrededor de la torta de casamiento original van llegando al salón, conociendo el lugar y esperando a los novios, la cantidad va a depender de algunos factores, por ejemplo, cuánto durará el evento y cómo de grande es el plato principal.

Si luego sigue la cena y la torta de casamiento sencilla, entonces calculen de 5 a 6 piezas de sushi de entrada. Pero si es una boda de día con vestidos de fiesta sencillos, el almuerzo suele ser más contundente, así que el número puede bajar a 3 o 4 porciones. Si se trata de un cóctel seguido mucho tiempo después de alguna cazuela u otro plato, entonces 8 o 9 makis, uramakis y otras variantes por persona. Estas cantidades son generosas considerando que quizá algunos invitados no degusten este plato.

El sushi es un plato muy saludable, cuya variante de arroz con verduras o frutas es ideal para invitados veganos. Si ya votaron por su imagen de torta de bodas favorita y definieron las tarjetas de casamiento, exploren en diferentes tipos de menú.

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