Ir al contenido principal
Casamientos

¿Cómo elegir el sabor para la torta de casamiento? 10 ideas deliciosas

La torta de bodas cumple con un valor estético y sensorial. Se busca una experiencia que cubra todos los sentidos de los novios y de los invitados. La sensibilidad se encuentra en los contrastes y en las alianzas de sabores. Aquí, dulce paladar.

¿Aún sin la torta para tu casamiento? 🍰
Pedí información y precios de Torta a empresas cercanas

 

La Martineta

La torta de casamiento ha evolucionado mucho en cuanto a coberturas y rellenos. El pastel de sésamo y miel de los orígenes se ha convertido en delicia de sabores, contrastes y texturas. Entre las apuestas básicas, podemos mencionar que la mousse y la crema pastelera son texturas muy versátiles, en tanto las cremas de manteca buscan una alianza con las bases de bizcochuelo. Les dejamos algunas propuestas de sabores para tortas de bodas.

1. Dulce de leche y merengue

El dulce de leche es un clásico en la repostería argentina. No solo con merengue, hay decenas de combinaciones para los más golosos. En el relleno se coloca la capa de dulce de leche y sobre esta los merenguitos rotos. Se pueden reemplazar por chips de chocolate o trocitos de banana y nuez.

Swisslight

2. Crema y praliné

El praliné consiste en caramelizar frutos secos, almendras, avellanas, nueces, puede ser una mezcla también, y triturar el resultado hasta obtener una crema. Antes de llegar a la crema quedan trozos finos, es lo que se llama pralín. Las pepitas crocantes se colocan sobre la crema chantillí.

3. Crema pastelera

La crema pastelera es uno de los rellenos más populares en la repostería. Tiene una densidad suave y delicada y se puede combinar con vainilla o chocolate, incluso con merengue o nueces. A su vez es la base para elaborar otras cremas tradicionales.

4. Buttercream

A la crema de manteca, ya muy popular en el hemisferio sur, se le puede agregar aromatizantes y sabores como vainilla, caramelo, café, chocolate, frambuesa. El pastel champaña es una forma de utilizar este relleno con la opción frambuesa y glaseado de almendras.

Leandro Herrera Fotografía

5. Crema chantillí con frutas

Es un relleno clásico para un bizcochuelo de limón. En la crema chantillí se incorpora frutillas, duraznos o frutos rojos. No es un relleno adecuado para utilizar en una torta con cobertura de fondant. Esta debería ser también chantillí o glaseado. Es ideal como torta de verano.

6. Buttercream de merengue suizo

Es un favorito de los reposteros por su consistencia sedosa y ligera. La crema de manteca se ve suavizada por el merengue. Es muy versátil ya que se le puede agregar chocolate, café, limón, coco, aromatizantes y colorantes comestibles. Es uno de los rellenos preferidos para una cobertura de fondant tradicional.

Florencia Conconi

7. Mermelada y frutas frescas

Para tortas rústicas o campestres, quedan muy bien los rellenos de mermelada con frutas picadas, sobre todo cuando el bizcochuelo es de chocolate. Un ejemplo es la famosa torta Sacher con relleno de confitura de damascos y baño de chocolate cobertura.

8. Ganache

La ganache es una mezcla de chocolate y crema. Se puede utilizar en rellenos y en coberturas, va a depender de las variaciones en las cantidades. Para un relleno son partes iguales de chocolate negro y crema, mientras que para una cobertura se requiere más consistencia.

9. Chocotorta

Una chocotorta puede ser una opción de postre o mesa dulce y el relleno es fácilmente adaptable para un bizcochuelo sencillo. Si se trata de una boda rústica, la acidez del queso crema se equilibra con el dulce de leche y la crema batida para conseguir una torta que amarán chicos y grandes.

Estudio BV

10. Frosting de vainilla

La textura cremosa del frosting permite distribuir el relleno de forma sencilla o decorar cupcakes como réplicas pequeñas de la torta nupcial. Se utiliza manteca, azúcar impalpable, queso tipo filadelfia y esencia de vainilla. Una alternativa es agregarle nueces picadas para crear más textura.

El consejo más útil es tener en cuenta la estación del año, si es un casamiento de invierno o de verano, si van a disfrutar de un evento al aire libre. Complementen sus conocimientos con el glosario para entenderse con el pastelero y definir una torta acorde con el tipo de boda.

¿Aún sin la torta para tu casamiento? 🍰
Pedí información y precios de Torta a empresas cercanas